Principales factores de consumo que influyen en la decisión de compra de productos superfoods en granos andinos en Lima Moderna – 2023 - Peñaloza Cardenas, Shirley Rubi (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si los principales factores de consumo como funcional, emocional, epistémico, social y circunstancial influyen en la decisión de compra de productos superfoods en granos andinos en Lima Moderna – 2023. La metodología fue de rigor cuantificable, explicativo y sin experimentación – transversal, se estudió una muestra de 384 jóvenes en el rango de edad de 18 a 25 años que residen en los distritos de Lima Moderna, a quienes se les orientó el instrumento de investigación “cuestionario”. Los descubrimientos determinaron que existe una influencia entre las variables de indagación, cuyo nivel de significancia fue de 0.001, mostrando su inferioridad al 0.05; por lo cual, se precisa que los principales factores de consumo poseen una influencia en la decisión de compra de productos superfoods a base de granos andinos. También, se estableció una influencia significativa entre los factores de consumo funcional, emocional, epistémico, social y circunstancial en la decisión de compra, con un índice de 0.676, 0.780, 0.653, 0.531, 0.764 respectivamente. Se concluyó que los principales factores de consumo influyen positiva y significativamente en la decisión de compra de productos superfoods en granos andinos en Lima Moderna – 2023.