El financiamiento de las edpymes y la gestión de las micro y pequeñas empresas en el Perú, periodo 2019 - 2021 - Ponce Anglas, Christian Arnaldo (2022)
La “Superintendencia de Banca y Seguros del Perú” (SBS) expresa en la Resolución Nº847-94 que las Empresa de Desarrollo de la Pequeña y Micro Empresa (EDPYMES), tienen por objeto “otorgar financiamiento a personas naturales y jurídicas que desarrollan actividades calificadas como de pequeña y microempresa, utilizando para ello su propio capital y los recursos que provengan de donaciones”. Las EDPYMES surgieron para promover la conversión de Organizaciones no Gubernamentales (ONG) en entidades reguladas. El objetivo de la investigación fue: “Establecer si el financiamiento de las EDPYMES, incide en la gestión de las micro y pequeñas empresas en el Perú, periodo 2019 – 2021”. La presente tesis se realizó a nivel de: “Micro y pequeñas empresas en el Perú” y se tomó como muestra: “384 Gerentes y/o Administradores”; también se utilizó como técnica: “La encuesta”. Su instrumento: “El cuestionario”, el estudio fue de enfoque: “Cuantitativa” por la forma como fue desarrollada. El tipo: “Explicativo”, Nivel: “Aplicativo”. En conclusión, el financiamiento de las EDPYMES, incide directamente en la gestión de las micro y pequeñas empresas en el Perú, periodo 2019 – 2021.