La armonización contable y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector construcción de Lima Metropolitana que no cotizan en la Bolsa de Valores de Lima 2015-2017 - Lucas Diego, Mercedes (2017)
La investigación desarrollada está referida a la necesidad que tienen las empresas del sector de construcción que no cotizan en la Bolsa de Valores de Lima de implementar las normas internacionales contables vigentes y llegar a una armonización con la finalidad de que se presente, estados financieros bajo estándares internacionales con transparencia, uniformidad y fiabilidad, y así tener mejores posibilidades en el mercado de capitales y entrar a un mundo globalizado. La investigación desarrollada tuvo como objetivo: Conocer la efectividad de la armonización contable en la gestión financiera de las empresas del sector construcción de Lima Metropolitana que no cotizan en la Bolsa de Valores de Lima. Asimismo, la investigación fue de tipo descriptiva y aplicada, pues se analizó la información teórica existente sobre el tema planteado y se aplicó encuestas y entrevistas a fin de obtener información directa sobre las personas involucradas en la problemática desarrollada; la misma que fue ingresada y tabulada estadísticamente para analizar la información y presentarla en el rubro resultados. Finalmente, se pudo concluir que la Armonización Contable si incide en la gestión financiera de las empresas constructoras del Perú que no cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, debido a que estaría preparándose en el mercado de capitales para conseguir financiamientos a tasas más competitivas así como mejoras en su reputación en el mercado.