La importancia de la confianza social en los conflictos mineros en el Corredor Sur Andino: Comunidad de Ccollana con las empresas mineras Las Bambas y Hudbay (2019 – 2021) - Escriba Tineo, Percy Eduardo (2024)
La importancia de la confianza social en los conflictos mineros en la Comunidad Campesina de Ccollana con las empresas mineras Las Bambas y Hudbay Perú S.A.C. está involucrada a tensiones sociales, ambientales y económicas, lo que resalta la importancia de la confianza como un factor crucial en la gestión de estos conflictos. La investigación se propone analizar y comprender la dinámica de la confianza social en este contexto, examinando las interacciones entre las empresas mineras (Las Bambas y Hudbay) y la comunidad campesina. Se basa en investigaciones exhaustivas, entrevistas con miembros de la comunidad y revisión de documentos relevantes, utilizando enfoques multidisciplinarios de antropología, sociología y psicología. La estructura de la investigación incluye cuatro capítulos: el primero aborda teóricamente el concepto de confianza desde diversas perspectivas, el segundo presenta la hipótesis inicial de trabajo, el tercero detalla las metodologías y técnicas utilizadas, y el cuarto analiza los resultados cualitativos y cuantitativos relacionados con la confianza en la comunidad.