Características de los contenidos de formatos de entretenimiento radiofónicos dirigidos a los jóvenes de Los Olivos - Mejía Coronado, Marisol (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los contenidos de los formatos de entretenimiento radiofónico que consumen los jóvenes del distrito de Los Olivos y como esta red social modifica su comportamiento. Esta investigación tiene un diseño no experimental de tipo básico y nivel descriptivo, porque no se manipulan deliberadamente el objeto de estudio y la variable independiente, se investiga, de modo que al ser descriptivo se analiza las características de las variables e indicadores de estudio. Para el trabajo de campo se consideró a 50 jóvenes del distrito de Los Olivos, mientras que la técnica de recolección de datos que se utilizó fue la encuesta. Los datos obtenidos en dichas encuestas fueron procesados por IBM STATISTICS SPSS 25. En los resultados de la investigación se aprecia que un número regularmente elevado considera que algunos de los contenidos que se difunden en radio y que los jóvenes del distrito Los Olivos adquieren, generan muchas veces un cambio negativo en los jóvenes. Esto afirma que gracias a la más reciente moda que está teniendo estas series, puede influenciar y afectar en la personalidad e identidad de los jóvenes.