Estudio de caso clínico: Intervención en terapia cognitiva conductual en un caso de conflicto de pareja - Vigo Martinez, Karen Valeria (2021)
El presente estudio que lleva como título “Intervención en Terapia Cognitiva Conductual en un caso de Conflicto de Pareja”, en el cual se entiende el conflicto de pareja como el proceso interpersonal que se da cuando las acciones de una persona interfieren con las de la otra, sin lograr contar con habilidades pertinentes, como, comunicación asertiva y habilidades de solución de conflictos para llegar a un acuerdo mutuo, además, donde los motivos de estos conflictos pueden ser, por dinero, actividades del hogar, desconfianza o expectativas, así también, se reconoce como uno de los factores relevantes a los esquemas cognitivos disfuncionales de cada integrante de la pareja. La característica principal de este estudio es el trabajo que se realiza con solo un integrante de la pareja, por lo que son sus pensamientos, conductas e inadecuado manejo de emociones que generan conflicto en su relación marital.