Gestión del patrimonio forestal de la selva, su registro y evaluación como estrategia para el desarrollo sostenible - Delgadillo Avila, Tarcila Antonieta (2014)
Analiza que el desarrollo sostenible de las comunidades debe ser compatible con la protección del patrimonio forestal. Asimismo demuestra que la inversión del Estado peruano en un sistema de información adecuado, no sólo facilitará la elaboración de políticas forestales y ambientales coherentes y toma decisiones adecuadas a favor local, regional y nacional; sino que permitirá a la población tomar conciencia de la importancia de este recurso limitado con la finalidad de preservar y maximizar el patrimonio forestal.