El perfil del emprendedor y su influencia en el fracaso empresarial de los negocios de importación del sector textil de Lima Metropolitana en el año 2020 - Yoplac Rojas, Karla Rocío (2021)
El presente trabajo tiene el objetivo de determinar si el perfil del emprendedor influye en el fracaso de los negocios de importadores del sector textil. Este tema surgió debido a la alta tasa de mortalidad de empresas que existe y en esta investigación se busca dar respuesta a este problema. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y alcance aplicada. Es de tipo descriptivo correlacional, ya que, según lo mencionado anteriormente, busca hallar una relación específica entre las variables (perfil del emprendedor y fracaso empresarial) y finalmente el diseño aplicado es no experimental. El perfil del emprendedor si influye en el fracaso de las empresas y existe relación entre la formación y desarrollo y financiamiento. La experiencia y habilidades influye en la toma de decisiones y la personalidad y conducta influye en la cultura innovadora.