Una modificación del coeficiente alfa de Cronbach por errores correlacionados - Dominguez-Lara, Sergio Alexis (2017)
La presente carta se centra en el impacto de los errores correlacionados en la estimación de la confiabilidad de los puntajes del Índice de Bienestar Personal (PWI–7), reportada en Oyanedel et al1. En este estudio se halló una confiabilidad satisfactoria del puntaje (α = 0,85), pero en vista de la presencia de estos errores correlacionados, la confiabilidad está sobrestimada, tal como lo demostraremos más adelante. Los errores correlacionados están reportados en la figura 1 (p. 1148) y son de magnitudes moderadas (0,47, 0,50, 0,53, y 0,56).