Gestión del proyecto para la optimización de tiempos en la construcción de nodos de la Nueva Red Dorsal Nacional de Fibra Óptica (Etapa 2: Ica-Ayacucho) - Calderón Silva, Victor Jesús (2016)
Propone un modelo que permita optimizar los tiempos de construcción mediante una gestión de la Guía del PMBOK – 5ta edición. Para lograr dicho propósito se utilizó la metodología de la Guía de los Fundamentos de la Dirección de Proyectos (PMBOK - 5ta edición) la cual es una herramienta que se utiliza para el desarrollo de un proyecto que involucra conocimiento, técnicas, herramientas, habilidades y procesos, que conllevan a obtener un proyecto con resultados óptimos, en el grupo de procesos de planificación, ejecución, monitoreo y control. Así mismo se hizo uso de información proporcionada por la empresa encargada de la ejecución del proyecto, Telrad Perú.