Sistemas SAP y su contribución para la toma de decisiones en las empresas de servicios de restaurantes en el distrito de San Isidro, año 2016 - Manrique Barrientos, Josselyn Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar que el sistema SAP contribuye en la toma de decisiones de las empresas de servicios de Restaurantes en el distrito de San Isidro, año 2016. Durante la realización de la tesis se utilizó la metodología no experimental, técnicas de investigación como la observación directa, entrevista, y encuesta con el fin de tener una noción global, tuvo como universo 52 personas involucradas entre gerentes, accionistas y trabajadores de las empresas del sector en estudio. Llegando a la conclusión que el sistema SAP contribuye positivamente en las tomas de decisiones que realice la gerencia en las empresas de servicios de restaurantes, tomando en cuenta que la información obtenida en los procesos de la empresa debe ser rápida confiable, con reducción de horas hombre, eliminación de papeleo, eliminación de duplicidad de datos, entre otros; de este modo se cumplirá con las características para una correcta toma de decisiones.