La narrativa transmedia en el proyecto ‘Nosotros somos Rusia 2018’ - Aramburu Ortiz, Astrid Anthuanet (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer y explorar las implicancias que tienen las NARRATIVA TRANSMEDIA en la producción de contenido periodístico del proyecto 'Nosotros Somos Rusia 2018’. Con este estudio queremos demostrar la importancia que tienen hoy en día las narrativas transmedia y su utilización en aulas universitarias, proyectos independientes y medios de comunicación. Diseño: estudio de caso; paradigma: interpretativo; enfoque: cualitativo; técnica de recolección de datos: entrevista y análisis de contenido; instrumentos: cuestionario y ficha de análisis de contenido. En esta investigación se contó con una población conformada por 97 productos desarrollados en el proyecto ‘Nosotros Somos Rusia 2018’ y la muestra está conformada por siete productos del proyecto transmedia ‘Nosotros Somos Rusia 2018’. Asimismo, la muestra de especialistas está compuesta por tres expertos en el estudio de la narrativa transmedia: Juan Mascardi, director de las licenciaturas en Periodismo, Producción y Realización Audiovisual de la Universidad Abierta Interamericana, Rosario, Argentina; Juliana Colussi, directora del Programa de Periodismo de la Escuela de Ciencias Humanas de la Universidad del Rosario, en Colombia; Carlos Terrones, director del proyecto ‘Nosotros Somos Rusia 2018’. Para la selección de la muestra se usó el muestreo por conveniencia o criterio.