Propuesta de mejora de la cadena de suministro de la empresa Linea Sport E.I.R.L. mediante la metodología PHVA - Valle Arias, Jimmy Branner (2016)
Esta tesis se desarrolla en la empresa peruana LINEA SPORT E.I.R.L., dedicada a la confección y venta de prendas deportivas a nivel nacional desde el 2006, la problemática analizada en esta empresa está basada en su deficiente cadena de suministros, lo que le genera una baja rentabilidad. El objetivo principal de este proyecto es mejorar los procesos y procedimientos en la cadena de suministro de la empresa, utilizando la metodología del ciclo de Deming, también llamada ciclo PHVA, para garantizar un incremento en la rentabilidad empresarial de la línea del Producto Patrón (conjunto y polo deportivo). La metodología propuesta fue complementada con herramientas de mejora continua como 5S y otras, las cuales mostraron un claro diagnóstico, planeamiento, desarrollo y resultado. Con la implementación de la solución propuesta se logró mejorar los procesos y procedimientos en la cadena de suministro de la empresa, lo que generó un incremento del 246% en la rentabilidad de la línea del Producto Patrón de la empresa. Asimismo, la evaluación económica y financiera en el VAN, TIR y B/C mostraron valores positivos, por lo que se concluyó que la implementación del proyecto es factible.