Las Fintech y la inclusión financiera de las mypes del distrito de San Juan de Lurigancho periodo 2022-2023 - Flores Hernandez, Jorge Rafael (2025)
El propósito del estudio fue determinar la relación existente entre las Fintech y la Inclusión Financiera de las MYPES del distrito de San Juan de Lurigancho para el periodo 2022- 2023. Fue una investigación básica, de nivel correlacional, diseño no experimental, con enfoque cuantitativo. La muestra la conformaron 28 MYPES del distrito de San Juan de Lurigancho, se les aplicó el cuestionario. Los resultados fueron: que existe una relación directa y significativa entre las Fintech de gestión de finanzas con la inclusión financiera de las MYPES del distrito de San Juan de Lurigancho; que existe una relación directa y significativa entre las Fintech de banca digital y la inclusión financiera de las MYPES del distrito de San Juan de Lurigancho; que existe una relación directa y significativa entre las Fintech de préstamos y la inclusión financiera de las MYPES del distrito de San Juan de Lurigancho. En conclusión, la hipótesis general: Que, existe relación directa y significativa entre las Fintech y la inclusión financiera de las MYPES de San Juan de Lurigancho, ha sido contrastada con los valores de confiabilidad del Alfa de Cronbach, se obtuvo una excelente correlación, con valor de 0.927