Calidad de vida en dermatitis atópica Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2018 - Gutiérrez Cruz, Mónica Lourdes (2018)
Determina la severidad de la enfermedad y la calidad de vida de los pacientes con dermatitis atópica, en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins, durante mayo y junio 2018. El presente estudio es importante, ya que la dermatitis atópica es una enfermedad que afecta la calidad de vida no solo del paciente –niño o adulto- que lo padece, sino también a sus padres, cuidadores y familia inmediata. Esto resulta en la afectación de los logros académicos y en las relaciones interpersonales. Por ello, es muy importante reconocer el impacto que tiene la DA en la calidad de vida de estas personas, para abordarla, no solo desde la perspectiva de tratamiento médico, sino que verlo de una forma más integral para evitar o disminuir la afección psicológica y social que la produce.