Implementación de un sistema de gestión del plan operativo anual para la Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos de la Universidad de San Martín de Porres - Flores Sánchez, Ricardo Santiago (2014)
Desarrolla un proyecto que tiene por objetivo la implementación del Sistema de Gestión del Plan Operativo Anual en la Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos de la Universidad de San Martín de Porres. Esto facilitará la gestión y monitorización de proyectos, eventos y actas de reunión realizados por las diferentes áreas, oficinas y direcciones de escuela de dicha facultad. Para el desarrollo de este sistema se ha utilizado la metodología Microsoft Solutions Framework (MSF); para ello se realizó inicialmente un levantamiento de información para entender la situación actual de la gestión de dichos documentos en la Facultad y se identificaron los principales requerimientos a ser cubiertos por el sistema. Posteriormente se programó la aplicación y se hicieron pruebas para verificar su correcto funcionamiento. La implantación del sistema se realizó en primera instancia con información del Instituto para la Calidad Empresarial (ICEM) para luego ser utilizado en todas las unidades de la Facultad. Con ello se logró una mayor satisfacción en la gestión de los documentos del plan operativo y en el monitoreo de dichos documentos. Finalmente se ha logrado tener un mejor control de los proyectos, eventos y/o actas de reunión que se realizan en las diferentes áreas, oficinas y direcciones de escuela de la Facultad permitiendo adaptarse mejor a los requerimientos del proceso de mejora continua y de acreditación que se lleva a cabo en la mencionada facultad.