Videos tutoriales y autoaprendizaje en personas naturales de la Intendencia Lima en la presentación de la declaración jurada anual 2021 - Gonzales Gonzales, Ugo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación de los videos tutoriales en el el autoaprendizaje de los contribuyentes identificados como personas naturales de la Intendencia Lima en la presentación de la declaración jurada anual de renta 2021. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y nivel correlacional. La muestra se determinó con 36 contribuyentes personas naturales de la Intendencia Lima. El instrumento utilizado para la recolección de los datos fue un cuestionario de tipo Likert para las dos variables identificadas: videos tutoriales y autoaprendizaje, cuya validez se estableció a través del juicio de tres expertos y la confiablidad a través del coeficiente del Alfa de Cronbach con valores obtenidos para la primeara variable de α = 0.927 y para la segunda variable de α = 0.869. Los resultados obtenidos determinaron que existe una correlación positiva (Rho = 0,529) y significativa (p-valor = 0,001 < 0,05) entre los videos tutoriales y el autoaprendizaje en los contribuyentes identificados como personas naturales de la Intendencia Lima en la presentación de la declaración jurada anual 2021.