La transformación digital y su indicencia en las pre-evaluaciones de crédito en una institución microfinanciera - Macedo Cardenas, Bertha Elizabeth (2024)
El presente trabajo explica cómo incidió la transformación digital en las preevaluaciones de crédito en una institución microfinanciera para mejorar su productividad, en ese sentido detalló el comportamiento de la economía global, regional y local, se dio una vista al sector financiero regional y local, a su vez se mostró el impacto de la transformación digital en la economía, donde se expuso la problemática que existe en la actualidad para personas naturales y emprendedoras que buscan acceso al crédito. Así mismo, en relación a las variables identificadas y a los objetivos propuestos, se observó resultados favorables en el cual evidencian que la trasformación digital presenta un efecto positivo y por ello, se recomienda su implementación para el uso adecuado y mejora en la productividad en el sector.