Centro de Artes Escénicas para la formación y difusión de actividades artísticas culturales en la ciudad de Chiclayo - Wan Guevara, María José de Lourdes (2021)
Enmarcada en el sector educación y cultura, esta investigación tiene como objetivo general dar solución a parte de la problemática actual de la ciudad de Chiclayo como la carencia de espacios escénicos, mediante la propuesta de un Centro de Artes Escénicas para fortalecer la formación y potenciar la difusión de las actividades artísticas y culturales. La edificación está ubicada en un predio ideal del núcleo urbano y de fácil accesibilidad para los distritos aledaños; además, en su planeamiento se ha considerado el estudio de referentes nacionales e internacionales y de la población - objeto (artistas y público en general) a fin de resolver el programa arquitectónico de acuerdo con las necesidades de los interesados. Se concluye en un proyecto que ofrece plusvalía al terreno ocupado con áreas recreativas, de vivienda y estacionamientos, y una arquitectura integrada al contexto urbano, que resulta ser un foco de cultura y marca un hito para la ciudad.