Implante coclear hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2014-2017 - Rondan Aguirre, Daniel Josue (2018)
Identifica las características epidemiológicas, clínicas y tratamiento quirúrgico del implante coclear en pacientes del hospital Guillermo Almenara Irigoyen durante el período 2014-2017. Al ser un nuevo método de tratamiento, recién implementado desde hace unos años en nuestro país, los estudios e investigaciones acerca de las técnicas quirúrgicas, duración de la cirugía y complicaciones periquirúrgicas son sumamente escasas; por ende, la necesidad de conocer estas características; además, este estudio nos permite comparar y ver si la realización de estas técnicas quirúrgicas son las mejores o no, lo cual permitiría poder mejorarlas e implementarlas adecuadamente en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen y en otros hospitales del país.