Implementación de una base tecnológica para los servicios de investigación en ingeniería de alimentos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza sede Chachapoyas el año 2019 - Quevedo Lezama, Christian Rafael (2024)
El estudio se sustentó en relación con la implementación de una base tecnológica para los servicios de investigación en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, sede Chachapoyas, el año 2019, en apoyo con la labor profesional y amplia experiencia de la organización El Líder Contratistas Generales SAC. La experiencia de participar en el proyecto fue crucial en cuanto a los aprendizajes adquiridos. Destaco sobre todo el reconocimiento de un panorama actual en donde diversas empresas, tanto públicas como privadas, buscan actualizar su sistema de tecnología y comunicación con el fin de elevar su productividad y rendimiento profesional, ello mediante la adopción de diversas herramientas modernas y basándose en el diseño de un soporte tecnológico competente, tal como el implementado en el campus de Ingeniería de la UNTRM, sede Chachapoyas. El mencionado proyecto se orientó en cubrir la necesidad de un laboratorio de computación para el área de Ingeniería de Alimentos. De allí la relevancia de dar pronta solución a partir de la instalación de equipos tecnológicos que brindarán un sistema de servicios múltiples, caso una conectividad confiable y constante para la ejecución de videos, telefonía, audio, imágenes, videollamadas, foros, reuniones, clases, talleres y cursos virtuales, de manera que podrá elevarse la calidad de la enseñanza en dicha casa de estudios. En búsqueda de ello, se emitieron los presupuestos correspondientes a este proyecto basado en un análisis de normas convenientes. De igual manera, se realizaron las validaciones de materiales, equipos y suministros favoreciendo la realización de la obra satisfactoriamente, sin dejar de lado el apoyo de la mano de obra calificada, el trabajo en equipo, así como el cumplimento de las normas y estándares de seguridad, electricidad y electrónica involucrados en dicha instalación, hasta lograr su satisfactoria comprobación de eficiencia y cierre del proyecto.