Planeación estratégica y competitividad de productores arroceros en el distrito de Saposoa - provincia del Huallaga, dpto. San Martín, 2022 - Allccaco Garcia, Ilenne Brighite (2024)
El trabajo tuvo como propósito establecer la relación entre la planeación estratégica y competitividad en productores arroceros en el distrito de Saposoa – provincia del Huallaga, San Martín, 2022. El diseño fue no experimental, cuantitativo, descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por pequeños productores de arroz y personal de trabajadores que se encuentran en el Distrito de Saposoa. La muestra estuvo conformada por 87 productores. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Los resultados muestran que existe una relación directa y significativa entre la planeación estratégica y competitividad, porque el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0,498**, asimismo, existe una relación directa y significativa entre planeación financiera y competitividad, entre planeación de la producción y competitividad y entre planeación de RR.HH. y la competitividad.