Dosis de diálisis y anemia con enfermedad renal crónica terminal Centro Médico Naval 2016 - Espinoza Chauca, Hennry Bryan (2018)
Analiza la relación entre la dosis de diálisis y la anemia en los pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis, en el servicio de Nefrología del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara durante el 2016. En el servicio de hemodiálisis del Centro Médico Naval, este último año se incrementó el número de pacientes con anemia severa a pesar del tratamiento farmacológico. Con este estudio se busca reconocer todos los caminos que conducen a la persistencia de la anemia. Y dar importancia a las dosis de diálisis que deben ser adecuadas según su peso, edad, tamaño y tiempo de diálisis por paciente. En los resultados, uno de los aspectos nuevos es la dosis semanal de eritropoyetina, que será comparada tanto en nuestros pacientes con una diálisis óptima o subdializados. Y así evitar en el futuro complicaciones como crisis hipertensiva, trombosis arterial, polifarmacia, enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.