Motivación y desempeño laboral del personal del Ministerio Público de Cajabamba, 2020 - Armas Gil, Deissy Magali (2021)
En esta investigación se ha tenido como finalidad verificar en qué medida la motivación se relaciona con el desempeño laboral del personal del Ministerio Público de la provincia de Cajabamba, 2020, donde se ha empleado el método científico, se trata de una investigación no experimental, correlacional y con enfoque cuantitativo. Para recabar la información se hizo uso de la encuesta y el cuestionario, que contiene interrogantes tipo escala Likert para cada una de las variables. Este instrumento se validó por medio del juicio de tres expertos en materia metodológica y su confiabilidad se determinó mediante el índice Alfa de Cronbach. Asimismo, el cuestionario fue aplicado a una población integrada por treinta y siete trabajadores del Ministerio Público de la provincia de Cajabamba. La información recabada con la aplicación del cuestionario fue procesada a través del software SPSS versión 26, donde utilizando el estadístico Rho de Spearman se alcanzó una relación de 0.728 y una significancia de 0.000. Estos resultados permitieron validar la hipótesis de investigación y llegar a la conclusión que, entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores del Ministerio Público de la provincia de Cajabamba, 2020, existe una relación directa, media y significativa.