Programa de ejercicio multimodal para mejorar la función muscular en adultos mayores Hospital de la Fuerza Aérea del Perú 2018 - Falvy Bockos, Ian Christian Dennis (2019)
Objetivos: Conocer los beneficios de un programa de ejercicio multimodal para mejorar la función muscular en Adultos Mayores del hospital de la Fuerza Aérea del Perú en el 2018. Metodología: Estudio de intervención, analítico, prospectivo y longitudinal. Un total de 24 pacientes fueron incluidos. Resultados: La edad promedio fue de 75±7.01 años. La Short Physical Performance Battery (SPPB) tanto balance, velocidad de marcha y la prueba de la silla tuvo un impacto positivo en el grupo de intervención y fue estadísticamente significativo. No se encontró significancia estadística en la fuerza de presión en kilogramos ni en medición del diámetro de pantorrilla. Conclusiones: El programa de ejercicios multimodal en adultos mayores pertenecientes a la fuerza aérea del Perú tiene un impacto positivo en la función muscular.