Uso de la plataforma Canvas y el rendimiento académico de los estudiantes de Tecnología Arquitectónica 1 en la Universidad Tecnológica del Perú - Lima 2020 - Vargas Moya, Michael Gerhard (2021)
El presente estudio fue creado con el objetivo de detallar si la utilización de la interfaz canvas tiene alguna relación con el rendimiento académico de los educandos de la materia de Tecnología Arquitectónica 1 de la escuela de Arquitectura de la Universidad Tecnológica del Perú. En el desarrollo de este estudio correlacional, se realizó un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y se trabajó con una muestra de 38 estudiantes de la asignatura de Tecnología Arquitectónica 1, los cuales fueron seleccionados por medio de muestreo probabilístico. Se aplicó un cuestionario tipo Likert para medir nivel de uso de la interfaz canvas y otro para medir el rendimiento académico. Seguidamente, se realizó un análisis estadístico e inferencial, evidenciándose positiva correlación en la utilización de la interfaz canvas y el rendimiento académico de los educandos de Tecnología Arquitectónica 1, con coeficiente rho=0.538 y significativa p=0,000<0,05. Los estudiantes con amplio uso de la interfaz canvas, obtuvieron mejores calificaciones que los estudiantes que tuvieron un uso mínimo.