Mantenimiento de infraestructura del local de salud, del pueblo tradicional de San Antonio, distrito de Yarabamba, Arequipa, Arequipa - Velasquez Palomino, Paola (2024)
A raíz de la crisis de salud global que aconteció en el año 2020 mundialmente por la pandemia de COVID-19 y específico en Perú, se evidenció que muchos establecimientos de salud no contaban con instalaciones adecuadas para brindar el servicio de salud a la población peruana. Siendo este un problema durante y post pandemia fue que se elaboró una ficha técnica para dar solución a la falta de mantenimiento en el local de Salud del pueblo tradicional de San Antonio en el distrito de Yarabamba – Arequipa. El presente trabajo de suficiencia profesional (TSP) tiene como objetivo mostrar la experiencia obtenida por el bachiller dentro de la rama de la ingeniería civil, en específico en su participación como asistente técnico en el proyecto denominado: “Mantenimiento de infraestructura del Local de Salud del pueblo tradicional de San Antonio, distrito de Yarabamba, Arequipa, Arequipa”. Al culminar con el TSP se pudo concluir que los trabajos de mantenimiento en centros de salud son importantes porque permite que los servicios se desarrollen con calidad; asimismo, el mantenimiento de la infraestructura previene daños y desperfectos futuros.