Experiencia profesional del internado médico en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2023 - Sotomayor Cordova, Sheyla Benita (2024)
Objetivo: Describir las experiencias de una interna con habilidades teóricas y prácticas durante el internado médico, como un elemento integral de esta vivencia preprofesional en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz. Materiales y métodos: Se elaboran y presentan 8 casos clínicos pertenecientes al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz en el marco del programa de internado médico que se lleva a cabo en el período 2023. Resultados: El internado médico representa la formación de futuros profesionales de la medicina por ello es esencial potenciar esta fase final de formación preprofesional en el ámbito sanitario para compensar las limitaciones prácticas experimentadas ya que años previos teorías y prácticas fueron dictados de forma virtual por la pandemia. Conclusión: Se debe mantener una interacción adecuada de interno a paciente ya que facilita la realización de una anamnesis exhaustiva, exploración física, formulación diagnóstica y plan terapéutico efectivo, lo cual es fundamental para el mejoramiento del estado de salud del paciente.