Limitaciones de MYPE textiles en Gamarra al acogerse al drawback - Rubiños Melo, Marianne Elizabeth (2018)
La investigación tiene como objetivo principal conocer las limitantes que las mypes del sector textil en el Emporio Comercial de Gamarra encuentran al acogerse al régimen aduanero del drawback. La metodología que se usó es la descriptiva simple y observacional. Con este diseño de investigación se obtuvo los resultados esperados los cuales indican que sí existen factores limitantes a los microempresarios para que se acojan a este régimen. La principal conclusión es que estos factores no permiten que las mypes puedan acceder fácilmente al Drawback ya que los requisitos son difíciles de cumplir en su totalidad, pero estos no dependen directamente de los microempresarios, sino, principalmente de sus proveedores.