Experiencia del internado en el hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2023-2024 - Moscoso Zegarra, Manuel Raí (2024)
Objetivo: Capacitar a los internos de medicina realizando prácticas de ciertas actividades médicas básicas que se realizará en un futuro próximo como médico general. Materiales y métodos: La población del estudio fueron los pacientes que acudían al Hospital Carlos Lanfranco La hoz, y es un estudio descriptivo. Resultados: En la rotación de Ginecología y Obstétrica se atendieron a paciente femenina de 32 años, con enfermedad pélvica inflamación (EPI); y paciente femenina de 25 años con aborto incompleto. En la rotación de pediatría se atendieron a paciente masculino de 10 meses con enfermedad de bronquiolitis; y paciente femenino de 6 años con crisis asmática moderada. Luego, en la rotación de medicina interna se llegó atender a paciente varón de 63 años con crisis hiperglucémica, y una paciente mujer de 28 años con intoxicación por benzodiacepinas. Finalmente, se realizó la rotación en cirugía general, se atendieron a paciente varón de 38 años con gangrena de Fournier; y paciente mujer de 17 años con problemas de apendicitis aguda. Conclusión: El internado medico nos ha enseñado a trabajar en equipo y desenvolvernos de la mejor manera ante cualquier circunstancia o problema de salud que puede aquejar el paciente.