Experiencia de internado medico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplasicas en el periodo 2020-2021, Lima - Saravia Ruiz, Trilce Estrella (2021)
El objetivo de este trabajo es conocer cómo se realizaron las actividades del internado medico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en el año 2020-2021, periodo pre-pandemia y durante la pandemia, cuáles fueron las expectativas y realidades que se encontraron frente a esta transición y como es que esto afecto en la formación médica. Se analizo la importancia que le daba el interno de medicina al último año de la cerrera profesional, el desarrollo de actividades por cada rotación en un contexto diferente al de años anteriores y cuáles fueron las dificultades encontradas. Los principales hallazgos fueron que el interno de medicina cataloga al último año de la profesión como una etapa imprescindible para el desarrollo de habilidades y formación médica. Que el internado debería ser reestructurado en cuanto al marco legal, ya que cuenta con muchos vacíos y no se ajustan a las expectativas formativas. Se concluye que a pesar de la suspensión temporal y las restricciones dada por el contexto de la pandemia por el virus SARS-COV-2, se pudo adquirir los conocimientos y habilidades fundamentales que requiere este último año.