Calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de un año en el Centro de Salud Manylsa Ate, marzo-2024 - Escalante Guerrero, Erika Claudia (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del calendario de vacunación de niños menores de un año en el servicio de Inmunizaciones en el centro de salud Manylsa, marzo 2024.Método: Enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, no experimental, de corte transversal y prospectivo. La población estuvo constituida por 90 madres, se aplicó como técnica la encuesta, con dos instrumentos teniendo una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.81 y una validez a través de juicio de expertos con 0.01 según prueba binomial y el segundo instrumento tiene una confiabilidad a través de Alfa de Cronbach de 0.85 y una validez por juicio de expertos. Resultados: No existe relación entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del calendario de vacunación, según Rho de Spearman de 0.59. Conclusiones: No existe relación significativa entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del calendario de vacunación.