Sistema de control de gestión empresarial y toma de decisiones en las empresas de industria química del distrito de Ate Vitarte – año 2013 - Castillo Félix, Mónica Ysabel (2014)
Demuestra cómo influye el sistema de control de gestión empresarial en la toma de decisiones de las empresas de industria química del distrito de Ate Vitarte. El punto crítico de este tipo de empresas es la falta de un sistema de control de gestión adecuado con indicadores y políticas de calidad, que permita estructurar y definir procesos alineados a las estrategias y objetivos de la empresa. Dicha ausencia impacta en el área contable, en la presentación de los estados financieros y en la toma de decisiones de la alta dirección de las empresas. El universo de la investigación estuvo conformado por 5 empresas de la industria química, con una población de 220 profesionales cuya muestra fue aplicada a 82 profesionales entre hombres y mujeres. Los resultados del trabajo de campo mostraron que la incidencia en el sistema de control de gestión empresarial está directamente relacionada a los indicadores de la gestión tanto en el estado de resultados como el proceso del análisis de las metodologías a aplicar y ésta a su vez impacta en la toma de decisiones de una organización.