Implementación de recomendaciones de los informes de auditoría y la gestión administrativa en la Marina de Guerra del Perú, 2021 - Chira Cornejo, Nilton Edgardo (2022)
La investigación titulada: “Implementación de recomendaciones de los informes de auditoría y la gestión administrativa en la Marina de Guerra del Perú, 2021”, tuvo como propósito el fortalecimiento de las acciones de planeación, ejecución, evaluación de los procesos de gestión institucional en concordancia a los informes documentarios de auditoria respectiva. El objetivo del estudio consistió en determinar la relación entre la implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría y la gestión administrativa en una organización militar La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal. Se pudo contar con una muestra de 70 colaboradores de la entidad castrense a quienes se le aplicó dos cuestionarios tipo Likert. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre la implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría y la gestión administrativa en la Marina de Guerra del Perú, 2021, con un valor del coeficiente de correlación que es r = 0,80** lo que indica una correlación positiva alta. Asimismo, existe relación la variable implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría y las dimensiones: planificación (r = 0,918**), organización (r = 0,986**), dirección (r = 0,592**) y control (r = 0,300**). Es por ello, relevante la formulación de políticas institucionales viables que conduzcan a la mejora sustantiva de los procesos de gestión y a la implementación continua de los gestores y directivos castrenses