Mindfulness y satisfacción laboral en estudiantes que trabajan, pertenecientes a universidades privadas en Chiclayo, 2024 - Panta Villegas, Maria Fernanda del Carmen (2024)
La meta central de esta investigación fue explorar la conexión entre el Mindfulness y la satisfacción laboral entre estudiantes que también trabajan, provenientes de universidades privadas en Chiclayo, en el año 2024. El estudio incluyó a un grupo de 350 estudiantes empleados. De estos, el 38.8% son mujeres y el 61.2% son hombres. En esta población se aplicaron los siguientes cuestionarios: la Mindfulness Attention Awareness Scale (MAAS) desarrollada por Brown y Ryan en 2003 y el Cuestionario de Satisfacción Laboral S21/26, adaptado por Domínguez et al. en 2016. Usando un método cuantitativo no experimental, con una estrategia descriptiva y un diseño correlacional simple. Los resultados se obtuvieron mediante un análisis estadístico, encontrándose que existe una corrección baja y una relación significativa (rho=0,154 y sig. Bilateral=0.004), teniendo como conclusión que mientras los universitarios presenten mayores niveles de Mindfulness estarán más atentos a su entorno laboral de esta forma aumentaran su satisfacción laboral.