Precios de transferencia entre empresas vinculadas y su incidencia en la gestión tributaria en empresas del Grupo Telefónica del Perú - Avantto Laverian, Lather Deneb (2013)
Demuestra la incidencia de los precios de transferencia en la gestión tributaria en las empresas vinculadas a empresas del Grupo Telefónica del Perú, teniendo en cuenta que el punto crítico es la incidencia de la gestión tributaria en operaciones de precios de transferencia. El diseño correspondió a una investigación aplicada, no-experimental, transaccional, de tipo descriptivo. El universo estuvo conformado por 6 empresas del Grupo Telefónica del Perú, con un total de 30 profesionales. Los resultados del trabajo de campo mostraron que la incidencia en la gestión tributaria está directamente relacionada a los indicadores de la gestión tanto en el estado de resultados como el proceso del análisis de las metodologías a aplicar según las normas vigentes para operaciones por precios de transferencias éstas concluyen en un punto que es obtener la adecuada información oportunamente para que la evaluaciones reflejen lo que los entes fiscalizadores piden que se cumpla.