Bienestar psicológico y afrontamiento al estrés en internos de un penal del Callao - Lizarraga Carrasco, Omar Arturo (2020)
El estudio tuvo como finalidad establecer la asociación entre el bienestar psicológico y afrontamiento al estrés en una población que estuvo constituida por 421 internos varones, entre los 18 y 70 años, de un establecimiento penitenciario de la provincial Constitucional del Callao, el diseño utilizado fue no experimental de tipo descriptivo correlacional. Se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico y el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al Estrés. Los principales hallazgos indican que existe una relación alta entre el bienestar psicológico y el afrontamiento al estrés, asimismo se encontró relación entre el bienestar psicológico con cada una de las dimensiones del afrontamiento al estrés.