Publicidad dirigida al consumidor en páginas web de farmacias homeopáticas en Perú - Villa, Jackeline (2017)
La homeopatía es una terapia alternativa que emplea medicamentos elaborados con base en las leyes de los similares y los infinitesimales. La ley de los similares postula que la sustancia que causa ciertos síntomas en un individuo sano curará al paciente enfermo con los mismos síntomas. Por su parte, la ley de los infinitesimales postula que la dosis del medicamento será más potente cuanto más diluido se encuentre. La Publicidad Directa al Consumidor (PDAC) de medicamentos es la actividad que realiza la industria farmacéutica con el fin de promover la venta y el consumo de sus productos a través de diversos medios de comunicación como televisión, radio, internet, periódicos, revistas, entre otros. Si la PDAC no es adecuadamente regulada, puede brindar información errónea o incompleta.