Rol del docente y las buenas prácticas en el contexto de educación intercultural bilingüe del nivel de educación inicial en la provincia de La Mar año 2019 - Landa Morante De Morán, Eugenia Mercedes (2022)
La investigación de tipo básico tuvo como objetivo establecer la relación entre el rol del docente y las buenas prácticas pedagógicas en el contexto de educación intercultural bilingüe del nivel de educación inicial de la Provincia de La Mar el año 2019; para ello, se seleccionó una muestra representativa de 87 docentes, mediante la técnica de muestreo probabilístico; se aplicó un instrumento, el cual fue sistematizado por la técnica de procesamiento de la información en el sistema SPSS y el programa Excel. Los resultados obtenidos nos llevaron a la conclusión de que el rol del docente a través de las diferentes dimensiones como las competencias personales, profesionales y afectivas, se relacionan directamente con las buenas prácticas pedagógicas de los docentes en el contexto de educación intercultural bilingüe del nivel de educación inicial de la Provincia de La Mar, año 2019.