Terminal terrestre Pucallpa - Ucayali - Perú - Ruiz Cárdenas, Mirko Antonio (2018)
La ciudad de Pucallpa posee actualmente un deficiente transporte terrestre de pasajeros debido a que el parque automotor se ha incrementado rápidamente, lo que hizo que el área de las vías existentes queden reducidas en comparación con la cantidad de autos y motos. Esto ha generado un flujo vehicular intenso, desmesurado y caótico, desencadenando en la sobresaturación de la infraestructura vial. Por lo que el objetivo general de la presente tesis es proveer a la ciudad de Pucallpa una infraestructura adecuada para el embarque y desembarque de pasajeros. Para dicha investigación, se empleará el método descriptivo ya que usaremos herramientas que nos permitan medir y saber la situación actual del problema. Siendo ello, se concluye que los pobladores de la ciudad de Pucallpa son los que harán uso del Terminal Terrestre, sin embargo Pucallpa es el polo de distribución de muchas zonas cercanas, lo que abarcará toda la población de los distritos de la provincia; asegurando así el uso del terminal a su capacidad plena y con tendencia a crecimiento.