Diseño de la infraestructura Grid para la optimización a la ejecución de procesos SAS para el soporte de toma de decisiones gerenciales del área de soluciones de información de una entidad bancaria - Martínez Rodas, Miluska Enma (2016)
Desarrolla el diseño de la infraestructura Grid para la optimización de la ejecución de los procesos SAS (Software de Análisis Estadísticos) que apoye a la toma de decisiones gerenciales del área de soluciones de información de una entidad bancaria, con lo cual permitirá mejorar la disponibilidad de la información de los reportes analíticos emitidos por los procesos SAS para la alta gerencia en las fechas establecidas. Como prueba de la solución se realizó la ejecución de los procesos SAS en un escenario que simuló la infraestructura SAS Grid, en el cual se observó la reducción del tiempo de ejecución en más de un 50% al tiempo actual. Finalmente, con los resultados obtenidos se mostró una mejora en los tiempos de ejecución de los procesos SAS que emiten reportes analíticos que ayudará a la entidad bancaria a tomar decisiones gerenciales que apoyen a los objetivos estratégicos y de análisis de nuevos productos crediticios.