Marketing digital para la captación de clientes en una empresa de capacitación docente - Cheneder Rueda, Liliana Martina (2025)
En la presente investigación se ha estudiado como objetivo general establecer la relación del marketing digital y la captación de clientes en una empresa de capacitación docente. La metodología comprendió un enfoque mixto, de diseño no experimental y de tipo relacional. Respecto a la población de estudio estuvo conformada por clientes y especialistas del área, cuyo muestreo fue probabilístico y aleatorizada, dando como muestra 70 clientes de una empresa de capacitación docente y 3 especialistas del área. Asimismo, se aplicaron instrumentos construidos según las dimensiones e indicadores, que previamente fue validado por cuatro profesionales temáticos y la confiabilidad expresada por el alfa de Cronbach (α = ,976; α = ,964). Así, las técnicas fueron la encuesta y la entrevista semi estructurada, cuyos instrumentos fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Entre los resultados se halló que el nivel del marketing digital entre los clientes se expresó como inadecuado (14.3%), y el nivel de captación de clientes también fue considerado como inadecuado (10%). Por todo ello, se concluyó que el marketing digital es una herramienta clave para la captación de clientes en la empresa de capacitación docente, dado su alcance y capacidad de segmentación conecta con públicos específicos y fomentar su interés en estos servicios educativos.