Percepción de la Gestión educativa y su relación con el bienestar estudiantil en los estudiantes en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Zarate Chirinos, Cinthia Selena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación que existe entre la variable bienestar estudiantil y la variable percepción de la gestión educativa, mediante el análisis de la percepción del alumnado de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, en el 2019. Se trabajó con una muestra de 341 alumnos. El estudio tuvo un diseño metodológico no experimental, de nivel correlacional. Para esto, se utilizaron diversos instrumentos de recolección de datos como cuestionarios, entrevistas y visitas inopinadas al centro educativo y a las áreas donde se brindan los servicios de bienestar universitario, que serán detallados en este trabajo. Luego de realizada la investigación, se concluye que existe una relación, la cual es directa y moderada, entre la variable percepción de la gestión educativa y la variable bienestar estudiantil, existiendo otros factores que influyen en brindar servicios de bienestar a los estudiantes universitarios.