Factores de riesgo asociados al pterigion y neoplasia escamosa de la superficie ocular neso Hospital Nacional Sergio E. Bernales Comas 2023 a 2024 - Evangelista Portillo, Brescia Bridget (2025)
Debido a la frecuencia epidemiológica del pterigión y de la NESO es importante detallar los factores de riesgos modificables e inmodificables para evitar que los pacientes adquieran o empeoren el cuadro de estas patologías. Además, diferenciarlas es una muy importante dado que sus respectivos manejos son diferentes, ya que necesitan un manejo médico especializado y de tratamiento quirúrgico distinto. Es valido recalcar que un abordaje de inicio mal planteado generaría más riesgo de recurrencia de la lesión neoplásica. Debido a la falta de estudios sobre este tema, Este proyecto puede apoyar a realizar futuras investigaciones en el Perú, incluso de mayor campo poblacional.