Experiencia del internado medico en el Hospital Lima Este Vitarte de febrero 2024 a diciembre 2024 - Villarreal Poma, Maria del Rosario (2025)
El presente trabajo de suficiencia tiene como objetivo la descripción y discusión de un total de 8 casos clínicos, teniendo como origen las especialidades donde se realizan las rotaciones en el internado médico, las cuales son: Medicina Interna, Pediatría, Ginecología y Obstetricia y Cirugía General. La elección de casos clínicos se hizo tomando en cuenta la frecuencia en la que se presentan dichos casos tanto en la emergencia como en la hospitalización de los servicios mencionados; recalcando la importancia de conocer el manejo de las patologías a desarrollar. Los casos presentados fueron extraídos a través de la plataforma virtual del Hospital Lima Este Vitarte, siendo esta la sede hospitalaria donde el autor cursó el internado médico. Esta plataforma es un software usado en todo el hospital, para la organización y desarrollo de historias clínicas. El internado médico es un año trascendental en la formación de la Medicina Humana, donde se consolidan todos los conocimientos y se desarrollan las habilidades para el trabajo adecuado y empático con los pacientes.