Asistencia técnica para la ejecución de obra en proyecto hotelero y hospitalario - Vidaurre Bances, Edgard Abel (2025)
El presente TSP expone de manera reflexiva una síntesis de la experiencia preprofesional adquirida por el bachiller desde su egreso en la carrera de arquitectura, plasmando su participación en distintas áreas del desarrollo de un proyecto. Dentro de sus labores incluye asistencia en proyectos de catastro, diseño arquitectónico, análisis de costos, asistencia técnica y gestión de obras complejas en el sector hospitalario. Dentro de esta experiencia ha contribuido en cinco proyectos desarrollados en las ciudades de Chiclayo, Lima, Áncash y Cusco, como son: el Proyecto Chiclayo Limpio, Tienda Kiddy’s House, Proyecto Hotelero Vistamar, Hospital de Apoyo Pomabamba (Nivel II-1) y el Hospital Antonio Lorena del Cusco (Nivel III-1). Estas experiencias han fortalecido en el bachiller competencias clave participando desde la fase de diseño, revisión técnica, coordinación interdisciplinaria, supervisión operativa y seguimiento de subcontratos; lo que le ha permitido una rápida adaptación en proyectos dirigidos bajo nuevos modelos contractuales internacionales como FIDIC y NEC3, lo que le ha permitido ampliar sus conocimientos con una mirada integral, orientada al cumplimiento de metas. Esta experiencia, refleja su capacidad para desempeñarse como un actor clave no solo como proyectista, sino también como gestor dentro del proceso integral de una obra.