Exportación de mermelada de guanábana endulzada con panela orgánica al mercado de New York, Estados Unidos - Castañeda Fernández, Fiorella Alejandra (2017)
Determina la viabilidad organizacional, técnica, económica y financiera de exportar y comercializar el producto de mermelada de guanábana orgánica endulzada con panela en el mercado norteamericano. Los productos y subproductos provenientes de la fruta guanábana, poseen excelentes posibilidades de ser colocados en el mercado estadounidense, dado que en los últimos años los estudios han dado a conocer los grandes beneficios en salud que brinda esta fruta: fuertes efectos anticancerígenos, eliminación de parásitos, combate la tensión y desórdenes nerviosos. Siendo así, la revelación más importante su alta efectividad en el tratamiento contra el cáncer puesto que evita la oxidación celular, hidrata y oxigena las células; lo cual ha generado conciencia en las personas, aumentando así la demanda de los productos desarrollados en base a la guanábana.