Programas nacionales para la prevención y tratamiento de anemia ferropénica en los países de Sudamérica - Macollunco-Flores, Pilar Teresa (2018)
La ferropenia es la causa más frecuente de anemia en niños, especialmente en edad preescolar, con una prevalencia mayor a 35% en menores de 24 meses. Los países sudamericanos generan programas nacionales para la prevención y tratamiento de la anemia ferropénica; algunos casos son exitosos y otros funcionan limitadamente.