El lenguaje audiovisual y su aplicación a los géneros periodísticos del Programa Deportivo Fútbol en América, Lima, 2022 - Bernia Pacsi, Wilson Gustavo (2023)
Identificar la aplicación del lenguaje audiovisual en los géneros periodísticos del programa deportivo Fútbol en América, Lima, 2022. El estudio se efectuó teniendo como fundamento los elementos como imagen audiovisual, género interpretativo y post producción, componentes que ayudan a enriquecer la emisión del programa deportivo. El diseño investigativo del presente estudio se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, no experimental y descriptivo. El tipo de estudio es puro y de corte transeccional. El método investigativo fue el inductivo, analítico y hermenéutico. La muestra no es probabilística, se fundamentó en la emisión de dos programas deportivos. Se desarrolló bajo la técnica del análisis de contenido a través de la selección de secuencias o emisiones específicas. Los resultados señalan que, los factores o dimensiones audiovisual, sonido y postproducción contribuyen a enriquecer la información audiovisual del programa deportivo “Fútbol en América”, concluyendo que, la inclusión de elementos formales como planos, movimientos y ángulos en el proceso de información audiovisual del programa deportivo representa un avance significativo, fortaleciendo la conexión entre los conductores y la audiencia y generando un impacto positivo en los espectadores.