Prevalencia de mosaicismo cutáneo Instituto Nacional de Salud el Niño 2006-2016 - Ccoicca Casaverde, Mackarena (2018)
Determina la prevalencia de mosaicismos cutáneos en el Instituto Nacional del Niño en el periodo de 2006 al 2016. Conocer las características demográficas asociadas, las categorías, patrones y manifestaciones extra cutáneas más frecuentes nos permitirá hacer el reconocimiento de estas alteraciones en una etapa primaria y esencial para el diagnóstico y así ayudará a reconocer los riesgos neuroevolutivos, para poder instaurar el seguimiento y en algunos casos iniciar medidas preventivas o terapéuticas precoces; como también nos ayudará a orientar y guiar a los padres para que sean partícipes de la evolución del niño. Se trabajará con población infantil del Instituto Nacional de Salud del Niño (INSN), y los resultados podrán ser extrapolados a la población peruana en general puesto que es el instituto de mayor referencia a nivel nacional.